-->

Ibnu Shares

Kalau Bukan Berbagi Apa Lagi?

Silahkan Pilih Latar Blog Ini Sesuai Keinginan Anda
Selamat Datang Di Ibnu Shares Blog Ini Tentang Tips Dan Trik Windows, Software Gratis Full Version, Dan Tutorial Untuk Blog. Jika Anda Tertarik Dengan Blog Ini Silahkan Klik Donasi Dan Jangan Lupa Isi Buku Tamu Dan Komentarnya. Jika Ada Yang Ingin Copy Paste Silahkan Copy Paste Saja, Baik Menyertakan Sumbernya Maupun Tidak, Blog Ini Bebas Di Copy Paste. Mohon Maaf Jika Komentar Anda Lama Di Balas, Mohon Maklum. Terima Kasih Telah Berkunjung Sob...
?xml version=

Cara Merubah Zoom Kamera PES 6

Haloo sobat...
Posting lagi nih, kali ini tentang PES 6
Oh iya sobat merasa gak sih kalo kamera PES 6 itu terlalu deket..

Cara Mengatasi REGEDIT.EXE di Disable oleh Administrator

Oke...
Lanjut posting lagi, karena waktu billingnya dah mao abis... (upss)

Nah pernah nemuin masalah kayak di atas gak..? biasanya sih di warnet...
Nah berhubungan ane juga sering install game portable di warnet tentu kan harus

Cara Mengatasi/Mematikan Anti IDM di Warnet


Haloo sobat...!!
Lama nih gak posting lagi, jadi kangen masa masa blogger... haha ^_^
Nah berhubungan ane jumpain masalah baru nih di warnet sebelah. Tau gak masalahnya apa..?
Tau kan tuh kalo di warnet kan kadangkala dikasih perlindungan Anti IDM kan..?
Biar gak ada yang bisa pake IDM di warnet.....

Free Download Browser Ringan Spek Rendah (QupZilla 1.60)

Hallo...!
Kali ini posting tentang Browser ringan nih, sekarang ane udah hijrah ke browser ini.
Browser ini pokoknya lebih ringan dari kebanyakan browser yang lagi tenar. Ini udah ane
coba loh.... pokoknya top dah nih browser.
Pada postingan ini ane sediain QupZilla 1.60 portable version, alias gak perlu install, tinggal
di ekstrak langsung jalanin.
Penasaran..? lihat screen shot dari pc ane dulu :

Mempercepat Komputer/PC Lemot dengan SpeederXP v1.60 (Full Version)

Ahay...!!
Ketemu ane lagi, kali ini bahas software yang sangat amat super duper keren...!!
Software ini berfungsi untuk melipat gandakan speed komputer sobat sekalian, atau bisa
disebut PC Speed Hack. Kegunaan software ini amatlah banyak, seperti yang ane papar-
kan di bawah ini :
1. Percepat loading Windows
2. Percepat Programs

Cara Mempercepat dan Mengoptimalkan Kecepatan pada Dial-Up Connection

Hallo...!!
Ketemu lagi sama ane ya nggak..
Kali ini bahas tentang masalah yang udah menjadi budaya di Indonesia nih...
Masalahnya yaitu Koneksi Dial-Up yang memang di bawah rata rata -_-, entah apa
penyebab lemotnya ane gak tau, yang pasti memang itu adalah salah satu kelemahan
modem dial-up, memang sebanding dengan kelebihannya yaitu simple dan gak ribet jika
digunakan. Untuk masalah kecepatan memang masih lemot.
Nah bagi pengguna modem dial-up kayak ane ini, gak usah ngamuk kalo tiba tiba speed
dial-upnya lemot, apalagi sampai bantingin barang yang ada di depan, gawat itu...
Berhubungan yang lagi nyari caranya buat optimalkan speed komputer, silahkan silahkan
monggo di ikuti tutor nya :

Cara Menambahkan Kecepatan/Performa Suatu Program di PC

Hallo..!!
Postingan kali ini bahas si komputer lelet lagi ya..
Sobat pernah gak jalanin program terus tiba tiba not responding, atau si program jalannya
lemot, banget malah.
Kalau cuma sekali sih gak masalah ya kan..? nah kalo terus..? repot lah...
Nah ini sesuai pengalaman ane, ane udah test di komputer ane yang lelet, dan hasilnya
lumayan kok buat komputer spek kayak ane.
Nanti performa dari program gak lelet lagi, penasara...?
Silahkan dipahami :
1. Buka Task Manager, Klik kanan task bar > task Manager (CTRL + ALT + DEL)

Cara Membersihkan Recycle Bin

Hello...!
Kali ini ane posting lagi oke..!! tentang recycle bin
Oke sebelum ke pembahasan, ada yang tau recycle bin itu..?
Recycle Bin itu fungsinya sama kayak di dunia nyata, membuang file file yang tidak
berguna lagi di komputer, itu adalah tempat penyimpanan file file yang dibuang sebelum
mereka musnah dari komputer ente.
Kan katanya file di recycle bin itu kan file sampah..? Nah kalo gak dibuang komputer
bisa lemot gak..?
Jawabannya pasti bisa jika recycle bin sudah kebanyakan file, otomatis kinerja komputer
nya berkurang. Nah cara membuangnya ke TPA (tempat pembuangan akhir) sudah ter-
sedia silahkan baca di bawah ini :
1. Pertama Klik kanan Recycle Bin > Terus pilih Empty Recycle Bin